Artículos de divulgación

REVISTA AGUA EN QUINTANA ROO. COMISION DE AGUA POTABLE Y ALCANTARILLADO

Planes ambientales institucionales ¿para qué sirven?

Torrescano-Valle N., Padilla-Saldívar J. A. 2018. Planes ambientales institucionales, ¿para qué sirven? Revista Agua en Quintana Roo. Comisión de Agua Potable y Alcantarillado del Estado de Quintana Roo. Año 7(1D enero-marzo): 5-10.

 

 

 

Avances y experiencias del Plan Ambiental de ECOSUR Unidad Chetumal

Zacarías de León G., Torrescano-Valle N., Padilla-Saldívar J. A., Zavala-Mendoza A., Martínez-Arce A., Serrano-Crespo L. 2018. Avances y experiencias del Plan Ambiental de ECOSUR, Unidad Chetumal. Revista Agua en Quintana Roo. Comisión de Agua Potable y Alcantarillado del Estado de Quintana Roo. Año 7 (2D abril-junio): 3-8.

 

Residuos sólidos urbanos… «basura» para los cuates

Martínez-Arce A., Serrano-Crespo L. 2018. Residuos sólidos urbanos… «basura» para los cuates. Revista Agua en Quintana Roo. Comisión de Agua Potable y Alcantarillado del Estado de Quintana Roo. Año 7 (2D abril-junio): 12-19.

 

Gestión de residuos peligrosos en El Colegio de la Frontera Sur Unidad Chetumal

Zavala-Mendoza A. 2019. Gestión de residuos peligrosos en El Colegio de la Frontera Sur Unidad Chetumal. Revista Agua en Quintana Roo. Comisión de Agua Potable y Alcantarillado del Estado de Quintana Roo. Año 8 (5D enero-marzo): 18-23.

 

 

RED DE PLANES AMBIENTALES INSTITUCIONALES DE LA REGIÓN SUR SURESTE DE LA ASOCIACIÓN NACIONAL DE UNIVERSIDADES E INSTITUCIONES DE EDUCACIÓN SUPERIOR

Lineamientos editoriales para artículos de difusión en «Ambiente PAI»

 

Educación ambiental y los planes ambientales

 Zacarias-de León G., Torrescano-Valle N., Limón-Aguirre C., Cuevas-González R., Martínez-Gutiérrez M. L., Serrano-Crespo L. 2018. Educación ambiental y los planes ambientales. Boletín Ambiente PAI, 1(mayo):15-19.

 

El Plan Ambiental de El Colegio de la Frontera Sur, Unidad Chetumal

Zacarias-de León, G., Torrescano-Valle N., Padilla-Saldívar J. A., Zavala-Mendoza A., Martínez-Arce A., Serrano-Crespo L. 2019. El Plan Ambiental de El Colegio de la Frontera Sur, Unidad Chetumal. Boletín Ambiente PAI, 3(mayo): 36-41. 

 

 

Manejo de residuos sólidos urbanos en ECOSUR Chetumal: 15 años de trabajo voluntario.

Martínez-Arce A., Serrano-Crespo L., Zacarias-de León, G., Torrescano-Valle N. 2019. Manejo de residuos sólidos urbanos en ECOSUR Chetumal: 15 años de trabajo voluntario. Boletín Ambiente PAI, 4(octubre): 10-14.

 

 

  El Plan Ambiental de El Colegio de la Frontera Sur

Padilla-Saldívar J. A., Torrescano-Valle N. 2020. El Plan Ambiental de El Colegio de la Frontera Sur. Boletín Ambiente PAI, 5 (noviembre 2019-mayo 2020): 20-25.

 

 

  Gestión de residuos sólidos en las instituciones de educación superior: la experiencia de ECOSUR Unidad Campeche

Vallejo-Nieto M. I., Balán-Zetina S. B. 2020. Gestión de residuos sólidos en las instituciones de educación superior: la experiencia de ECOSUR Unidad Campeche. Boletín Ambiente PAI, 6 (septiembre-diciembre 2020): 16-21. 

 

Separación de residuos: acciones de sustentabilidad en centros educativos de San Cristóbal de las Casas, Chiapas.

Limon-Aguirre C. 2020. Separación de residuos: acciones de sustentabilidad en centros educativos de San Cristóbal de las Casas, Chiapas. Boletín Ambiente PAI, 6 (septiembre-diciembre 2020): 32-35.

 

Producción y consumo que benefician la salud y el ambiente.

Limón-Aguirre C., Santiz-García J. I. 2021. Producción y consumo que benefician la salud y el ambiente. Boletín Ambiente PAI, 7 (enero-julio 2021): 7 p.

 

Organización y diálogo para la gobernanza del agua en San Cristóbal de Las Casas.

Pineda-Morales S. J._2021_Organización y diálogo para la gobernanza del agua en San Cristóbal de las Casas: la colonia maya. Boletín Ambiente PAI, 8 (agosto-diciembre 2021): 6 p.

 

¿Cuánta agua se necesita para una taza de café? Huella hídrica de los alimentos.

Nadal A. 2021. ¿Cuánta agua se necesita para una taza de café? Huella hídrica de los alimentos. Boletín Ambiente PAI, 8 (agosto-diciembre 2021): 5 p.

 

Producción, mercadeo y recurso agua en una comunidad indígena de Chiapas, en tiempos de COVID-19.

Hernandez-Ruiz J. F.,  Velasco-Santos J. C._2021. Producción, mercadeo y recurso agua en una comunidad indígena de chiapas, en tiempos de la COVID 19. Boletín Ambiente PAI, 8 (agosto-diciembre 2021): 7 p.